Новости

02.09.2011 14:52
Рубрика: Власть

Введение выборности сенаторов потребует изменения Конституции РФ

Источник: РИА Новости

Введение выборности членов Совета Федерации потребует внесения изменений в Конституцию РФ, в соответствии с которой в настоящий момент члены Совфеда не избираются, а являются представителями от органов государственной власти субъектов федераций. Об этом заявил первый замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев.

- Есть сложности, которые связаны с необходимостью внесения поправки в Конституцию, которая обозначает, что члены Совета Федерации не избираются, а являются представителями от органов государственной власти субъектов Федерации. Пока еще никто не предложил формулу, как сочетать конституционную норму с выборностью, - сказал Исаев.

В среду президент России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возврата к выборности сенаторов. Он заверил: реформа политической системы продолжится и проводить ее нужно постепенно и неукоснительно.

- Это не значит, что мы должны отбросить все, что было сделано за последние 10-12 лет, но мы должны вносить коррективы во все институты политической системы, - пояснил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники