Новости

05.09.2011 17:08
Рубрика: Происшествия

Суд снял с бывшего главы Озерского района обвинение во взяточничестве

Суд присяжных оправдал бывшего главу Озерского муниципального района Подмосковья Сергея Козлова, который обвинялся в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.

Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"Суд оправдал Козлова и признал за ним право на реабилитацию за необоснованное уголовное преследование", - отметили в пресс-службе. Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.

Ранее коллегия присяжных единогласно сочла причастность бывшего чиновника к инкриминируемым преступлениям недоказанной. Обвинение настаивало, на том, что 45-летний Козлов в июне 2009 года узнал, что один из подмосковных предпринимателей хочет приобрести здания базового детско-подросткового оздоровительного центра "Лесная поляна" и земельный участок в Озерском районе, на котором тот расположен. Он потребовал 5 миллионов рублей за вынесение распоряжения о предпродажной подготовке имущества лагеря.

По версии следствия, чиновник обещал предпринимателю также обсудить с ним сумму, необходимую для организации победы бизнесмена на аукционе по продаже оздоровительного центра. Обвинение считает, что Козлов в одном из столичных кафе получил от предпринимателя требуемую сумму, после чего подписал два экземпляра распоряжения о предпродажной технической инвентаризации и определении рыночной стоимости объектов недвижимости. Сразу после этого он был задержан сотрудниками МВД.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники