Новости

09.09.2011 13:26
Рубрика: Власть

Убивший бездомного пса глава тамбовского сельсовета ушел в отставку

Текст: Евгений Писарев (Тамбов)

Глава Бокинского сельсовета Тамбовской области Юрий Верещагин, уничтоживший садистским способом бездомного пса, был вынужден покинуть свой пост под давлением общественности.

Верещагин привязал собаку к бамперу своего автомобиля "ВАЗ-2107" и среди бела дня на большой скорости протащил ее по асфальту полтора километра, после чего бросил в канаву. Казнь он совершил на глазах у взрослых и кричавших от ужаса детей. Изуродованного пса подобрали местные жители, поместили в ветлечебницу, где ему сделали операцию под наркозом. Но спасти его не удалось.

Следственные органы пока проверяют обстоятельства - решения о возбуждении уголовного дела не принято. Деяния чиновника могут попасть под статью 245 Уголовного кодекса РФ - жестокое обращение с животными. Статья не очень страшная - верхняя планка предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 месяцев. Страшнее оказалось общественное мнение.

На следующий день после расправы над собакой сюжет о бокинском живодере прошел по тамбовскому телеканалу, тут же попал на видеохостинг YouTube, разлетелся по блогам и форумам. На Верещагина обрушилась волна гневных комментариев. Под давлением общественного мнения Верещагин подал заявление о сложении с себя полномочий главы сельсовета. Чем руководствовался 64-летний чиновник, выбрав садистский способ избавления от несчастного пса, остается только догадываться.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники