Новости

16.09.2011 12:00
Рубрика: Культура

В Калининграде открылась биеннале графики стран Балтийского моря

На юбилейной биеннале графики стран Балтийского моря "Калининград - Кенигсберг" представлено более 300 работ, выполненных в технике печатной графики. Гран-при получила художница из Литвы Рута Спелските за работу "Монблан" (сухая игла).

Десятая биеннале, открывшаяся в Калининградской художественной галерее, проходит под девизом "Интеграция и взаимодействие" и представляет творчество художников из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Проект, реализующийся с 1990 года, известен в Европе как площадка для интересного творческого общения, обмена опытом, он открывает новые имена, формы и техники в искусстве.

В этом году, как сообщили в галерее, в рамках биеннале пройдет международная конференция на тему "Графика. Многогранность форм и функций в художественной культуре и социальной жизни ХХI века". Параллельно проходят выставки "Графика Серебряного века" из собрания Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и экспозиция произведений Паулиса Лиепы (Латвия), обладателя Гран-при IX биеннале, и работ лауреатов прошлых лет из собрания Калининградской художественной галереи.

Культура Арт Живопись Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад