Новости

30.09.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Отправили на нары

Омский авторитет осужден за несколько преступлений

Вчера Омский областной суд вынес приговор скандально известному криминальному авторитету Олегу Спиридонову. За организацию поджога ресторана "Золотая скала" и убийство крупного бизнесмена преступник отправится в колонию на шестнадцать лет.

Развлекательный комплекс "Золотая скала", расположенный в коттеджном поселке "Долина нищих", подожгли в ночь на 23 февраля 2008 года. В огне погибли четверо молодых омичей - они не смогли выбраться из горящего здания. Ресторан сгорел дотла. Ущерб составил более 8 миллионов рублей. Как установило следствие, поджог организовал известный в прошлом руководитель преступной группировки, а ныне якобы добропорядочный юрист Олег Спиридонов.

Разобраться с владельцем развлекательного комплекса Спиридонова попросил один из жителей поселка по фамилии Гордеев. Его коттедж находился рядом с рестораном, и звуки музыки мешали ему спокойно спать.

- За сто тысяч рублей Спиридонов согласился помочь Гордееву "устранить помехи", - сообщил "РГ" руководитель Исилькульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области Руслан Надеждин. - Он нанял трех молодых людей и организовал поджог.

Кроме того, несколько лет назад в Омске пропал крупный бизнесмен - соучредитель мехового рынка Юрий Супрун. Как установили правоохранительные органы, Спиридонов имел причастность к исчезновению бизнесмена. Вместе с подельником он задушил Супруна, а потом утопил в проруби. Найти заказчиков убийства до сих пор не удалось...

Суд признал Спиридонова виновным в подстрекательстве, пособничестве в организации поджога и убийстве. Ближайшие 16 лет криминальному авторитету придется провести за колючей проволокой.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники