Новости

04.10.2011 13:30
Рубрика: В мире

Мэр Лондона отправит юных погромщиков в исправительные лагеря

Лондонский мэр намерен приучить молодых людей из необеспеченных слоев к дисциплине с помощью исправительных лагерей. По словам Бориса Джонсона, летом 2012 года в Лондоне стартует программа внешкольного воспитания и формирования у детей из неблагополучных семей самодисциплины для подавления вспышек немотивированной агрессии. Предварительная стоимость программы оценивается в 2 млн фунтов стерлингов, сообщает газета Evening Standard.

Специальные лагеря и сеть из 25 школ призваны воспитать у молодых представителей городских низов целеустремленность, дисциплину и нацеленность на результат. Они станут продолжением масштабного образовательного проекта Eastside Young Leaders' Academy, запущенного 2002 года по инициативе бывшего директора тюрьмы Рэя Льюиса для помощи в социализации трудным чернокожим подросткам из восточных пригородов Лондона. Школы Льюиса работают по принципу лагерей для новобранцев, используя армейские методики воспитания и приучения к дисциплине.

По замыслу лондонского мэра, новые школы должны помочь молодым людям из необеспеченных семей найти путь к успешной социализации путем освоения дисциплин, доступных обычно лишь детям в дорогих частных школах.

Необходимость в подобных учреждениях возникла после того, как в августе в ряде лондонских кварталов, населенных преимущественно представителями малообеспеченных слоев, прокатилась волна уличных погромов с участием большого числа несовершеннолетних.

Планы по перевоспитанию проблемных подростков Борис Джонсон подробно озвучит на конференции Консервативной партии в Манчестере. Пока, правда, неясно, успеет ли мэр реализовать свой замысел. Это зависит от того, сохранит ли он свой пост после выборов в мае 2012 года.

В мире Европа Великобритания Беспорядки в Великобритании