Новости

06.10.2011 09:24
Рубрика: В мире

Израиль передаст палестинским силам безопасности ряд районов

По данным израильской газеты "Джерузалем пост", Израиль готов передать ряд районов на Западном берегу реки Иордан под контроль палестинских сил безопасности. Чтобы глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас согласился на возобновление прямых переговоров с израильтянами об окончательном урегулировании многолетнего конфликта, израильские власти готовы пойти на такой "шаг доброй воли", передает ИТАР-ТАСС.

Под контроль Палестины предполагается передать часть территорий Западного берега Иордана, которые, по соглашениям в Осло от 1993 года, находятся пока в частичном владении Израиля.

Данный вопрос поднимался палестинской стороной и стал предметом обсуждения на встрече глав министерств обороны Израиля и США Эхуда Барака и Леона Панетты на этой неделе в Тель-Авиве.


Израильская газета отмечает, что армия Израиля в последние годы значительно сократила масштабы военных операций на территориях Палестины, так как службы безопасности автономии стали более эффективно пресекать экстремистские вылазки боевиков ХАМАС и других радикальных группировок.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт