Новости

06.10.2011 14:56
Рубрика: Происшествия

Эксперт: Выстрел в болельщика Свиридова был произведен в упор

Допрошенный в суде эксперт подтвердил, что выстрел, которым был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, был произведен в упор, сообщает РИА Новости.

- Выстрел в упор означает, что дульный срез оружия непосредственно соприкасается с преградой, то есть в данном случае с головой убитого, - пояснил эксперт Михаил Гусев, проводивший баллистическую экспертизу.

По его словам, направление выстрела было сверху вниз, оружие находилось над головой Свиридова напротив теменной области.

Такие выводы экспертизы опровергают показания обвиняемого в убийстве Аслана Черкесова. Ранее он заявил в суде, что стрелял через плечо, лежа на капоте машины.

Следующее заседание суда назначено на понедельник, 10 октября.

Напомним, 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК "Спартака". В итоге был убит 28-летний москвич Егор Свиридов. Это дело спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года.

На скамье подсудимых оказались шесть человек. 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве.

Другие подсудимые - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью

Происшествия Правосудие Следствие Дело о беспорядках на Манежной площади
Добавьте RG.RU 
в избранные источники