13.10.2011 14:29

    Суд рассмотрит жалобу на арест сотрудника минэкономики Оренбуржья

    20 октября суд Ленинского района Оренбурга рассмотрит кассационную жалобу сотрудника министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Олега Ясакова на его арест.

    - Олег Ясаков заключен под стражу в связи с тем, что препятствовал производству по уголовному делу, оказывал давление на свидетелей и скрывался от органов предварительного следствия, - сообщила старший следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Светлана Артанова.

    Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств. Ранее "РГ" уже писала о подобных фактах в областном минэкономики и отставке министра Андрея Ефремова.

    Напомним, что прокурорская проверка выявила серьезные финансовые нарушения при реализации министерством программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы", по результатам которой и было возбуждено уголовное дело. Руководитель отдела Олег Ясаков в нарушение закона РФ "О государственной гражданской службе" руководил ООО "Мебель-дизайн-экспо", через которую "перекачивал" бюджетные деньги в свой карман. Как в четверг сообщили в СУ УМВД России по Оренбургской области, в ходе предварительного следствия выявлен еще один эпизод преступной деятельности - хищение бюджетных средств в сумме 445 тысяч рублей, выделенных якобы на создание уже существующего учебного научно-популярного фильма "Бизнес: первые шаги".

    Кстати

    Новый министр экономики назначен 4 октября. Им стал Вячеслав Васин, экс-председатель Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга.