19.10.2011 08:04
    Поделиться

    В ноябре на Камчатке пройдет фестиваль японских фильмов

    Глава Камчатского края Владимир Илюхин договорился с генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки о проведении на полуострове фестиваля кино страны восходящего солнца.

    В ходе встречи в Петропавловске-Камчатском генконсул поблагодарил главу региона за теплую поддержку и сочувствие, которые камчадалы выразили пострадавшим во время землетрясения в северо-восточной части Японии. Ито Нобуаки также выразил надежду на дальнейшее укрепление российско-японского сотрудничества в Камчатском крае.

    Владимир Илюхин отметил, что Камчатка готова к работе с японскими партнерами не только в области добычи и переработки биологических ресурсов, но и в других сферах экономики.

    Кроме того, дипломат и губернатор приняли решение провести в Камчатском крае фестиваль японского кино в ноябре 2011 года. Планируется, что киноленты будут рассчитаны не только на взрослых, но и на детей.

    - Жители Камчатского края с большим интересом и симпатией относятся к японской культуре и искусству. Уверен, что ленты японских режиссеров будут тепло встречены камчатскими зрителями всех возрастов, - отметил губернатор.

    Напомним, что в мае 2011 года Ито Нобуаки сменил на посту своего предшественника Ямада Джун, у которого закончился срок дипслужбы в столице Приморья.

    Справка "РГ"

    В общем объеме иностранных инвестиций, поступивших на Камчатку в 2010 году, Япония занимает второе место (22 процента). Большую часть экспорта в Японию из Камчатского края составляют морепродукты, импортируется в регион техника и оборудование.

    Поделиться