Новости

23.10.2011 11:13
Рубрика: В мире

Сын Каддафи поклялся отомстить за смерть отца

Сын свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам, в котором заявил, что жив, находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев. Обращение Сейфа аль-Ислама было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом "Ар-Рай", вещающим из Сирии.

"Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить", - цитирует "РИА Новости" заявление сына Каддафи.

Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муамара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей "малой родины" - города Сирт. Бывший ливийский лидер скончался от ранений, полученных при попытке бегства из Сирта. На машинах со своими сторонниками они направились в сторону города Мисурата. Передвижение столь крупного конвоя было замечено авиацией НАТО, которая атаковала колонну. Во время обстрела был убит также бывший министр обороны.

В мире Африка Ливия Ситуация в Ливии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники