24.10.2011 16:11

    Ульяновского продавца газового топлива оштрафовали на 400 тысяч рублей

    В понедельник региональное Управление федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ООО "Оптан - Ульяновск" на 400 тысяч рублей. Как пояснили в Управлении, штраф был назначен за непредставление запрошенной антимонопольщиками информации, необходимой для рассмотрения дела в отношении розничных продавцов сжиженных углеводородных газов (СУГ).

    - Компания уже была оштрафована на 100 тысяч рублей за поддержание единых розничных цен на СУГ для заправки автомобилей в декабре 2010 года. Тогда стоимость топлива увеличилась в 1,4 раза. Изменение розничных цен на АГЗС операторы осуществляли на одинаковую величину и последовательно, хотя закупочные цены на газы одинаковыми не являлись, - рассказали в пресс-службе ульяновского УФАС.

    Отсутствие информации, которую должен был предоставить "Оптан - Ульяновск", не позволило сделать вывод о том, имеются или нет нарушения антимонопольного законодательства в действиях розничных продавцов газ. А потому воспрепятствовало полному и всестороннему анализу обстоятельств дела.