Новости

27.10.2011 18:34
Рубрика: Спорт

Олимпийскую сборную продвинут за 10 млн рублей

На продвижение бренда "Сборная России-2014" потратят 10,5 миллиона рублей. Бренд будут продвигать не только в традиционных СМИ, но и в Интернете, в том числе в социальных сетях. Еще 500 тысяч рублей государство готово заплатить за исследование медальных перспектив российских спортсменов на Зимних Играх в Сочи.

Заявку на оказание услуг по информационному обеспечению подготовки российских олимпийцев к Играм в Сочи и продвижению брэнда "Сборная России-2014" разместил на сайте госзакупок "Центр спортивной подготовки".

Помимо организации брифингов и пресс-конференций с участием руководителей Минспорта и самого центра, публикаций в печатных СМИ и размещения роликов на ТВ, бренд отечественной сборной будут продвигать во всемирной паутине с помощью специального ресурса.

По замыслу организаторов конкурса, вся опубликованная на Интернет-портале информация будет выкладываться в социальных сетях: Facebook и Вконтакте, на видео-канале Youtube, в аккаунтах на Twitter и Livejournal.

Министру спорта, его заместителю, курирующему подготовку к сочинской олимпиаде, руководителю Центра подготовки сборных команд, а также тренерам и спортсменам на портале заведут персональные блоги. А посетители ресурса будут иметь возможность регистрировать личные аккаунты, писать и комментировать сообщения, создавать friend-ленты и объединяться в фан-клубы.

На освещение подготовки российских спортсменов к Олимпиаде и продвижение бренда сборной государство готово потратить свыше 10,5 миллиона рублей. Деньги небольшие, если учесть, что на общие маркетинговые расходы оргкомитета "Сочи-2014" в прошлом году потратили почти 536 миллиона рублей.

Еще в 500 тысяч рублей спортивные чиновники оценили исследование перспектив выступления российских олимпийцев на Играх в Сочи.

Авторы этой работы должны будут проанализировать уровень медальных результатов лидеров мирового и российского зимнего спорта  в сезоне-2010-2011, предложить варианты усиления состава сборной России, а заодно исследовать, как введение новых дисциплин в программу Зимней Олимпиады может сказаться на общекомандном зачете.

Напомним, на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере сборная России показала не самый лучший результат, завоевав три золотые медали. Всего же в копилке страны было 15 наград. В марте нынешнего года министр спорта Виталий Мутко заявил, что на Олимпиаде в Сочи Россия должна занять первое место. Он уточнил, что для этого будет достаточно 15 золотых медалей.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014