Новости

01.11.2011 17:07
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев: Малокомплектные школы будут жить

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Об этом президент России заявил сегодня во время встречи с общественностью Сибирского федерального округа, которая прошла в рамках его визита в Алтайский край, где в эти дни проходит IV Всероссийский студенческий форум.

В ходе встречи заместитель директора одной из алтайских школ Елена Гергель поинтересовалась у Дмитрия Медведева о судьбе малокомплектных школ. Президент заверил, что малокомплектные школы, особенно на селе, будут жить.

- Я никогда не был сторонником закрытия малокомплектных школ. Школа в селе - один из основополагающих факторов, если она есть, то существует и само село, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

При этом глава государства отметил, что базовая часть зарплаты в таких школах не должна зависеть от наполнения классов. Также президент акцентировал внимание на выделении жилья для молодых специалистов, работающих на селе - не только учителей, но и работников здравоохранения, сельского хозяйства.

- Если человек принял решение жить и работать в селе, у него должна быть уверенность, что его обеспечат жильем. Возможно, на первое время служебным, а в перспективе и собственным, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники