Новости

07.11.2011 12:45
Рубрика: Происшествия

В Воронеже массово травят бездомных собак

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

От рук неизвестных "санитаров города" погибли уже несколько десятков животных. Их трупы обнаружены по обочинам дорог на выезде из Воронежа. Восемь дворняг с явными признаками отравления были найдены у мини-рынков и гаражных кооперативов в разных районах города, спасти их не удалось. По мнению ветеринарных врачей, животные погибли от сильного яда.

"К нам была доставлена собака в очень плохом состоянии: рвота, судороги, повышенная температура. Спасти ее мы не смогли, но установили, что она умерла от отравления инониазидом, - рассказала главный врач ветклиники "Здоровье животных" Анастасия Князева. - Травят также "Крысиной смертью", противоядие к которой найти практически невозможно - в том числе и в человеческих клиниках. Этот яд выпускается в виде галет - представляете, что будет, если отравленную приманку поднимет ребенок?" По словам Князевой, собак убивают "дог хантеры" - это организация уже несколько лет истребляет дворняг в Москве и Санкт-Петербурге, а в последнее время активизировалась и в Воронеже.

Защитники бездомных собак собирают документы для обращения в правоохранительные органы. Они требуют, чтобы по факту массовой гибели дворняг было возбуждено уголовное дело. Действия "дог хантеров" подпадают под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники