Новости

07.11.2011 17:13
Рубрика: Власть

Президент и премьер провели тест-драйв бронемашины СМП-3 "Медведь"

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Дмитрий Медведев и Владимир Путин во время своего визита на "ГАЗ" в День народного единства провели тест-драйв специальной бронированной полицейской машины СПМ-3 "Медведь".

Военную технику корпорации "Русские машины" (в нее входит и "Группа Газ") выставили на специальной площадке Горьковского автозавода. Президент решил проверить в деле один из образцов - СМП-3 "Медведь". За рулем автомобиля он проехал круг по специальной трассе с искусственными неровностями, болотом и "змейкой". Машина произвела на главу государства хорошее впечатление, он предложил испытать ее и премьеру. Владимир Путин от такой возможности отказываться не стал и также остался доволен поездкой.

СПМ-3 "Медведь" предназначена для использования при контртеррористических операциях и операциях по пресечению массовых беспорядков, для территориальной обороны, а также оказания содействия пограничным структурам. В отличие от обычных бронетранспортеров "Медведь" является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции. Благодаря использованию мощного (312 лошадиных сил, а в перспективе - до 400) дизельного двигателя ЯМЗ-536 производства Ярославского моторного завода и независимой торсионной подвески машина обладает высокой скоростью движения по бездорожью, проходимостью и плавностью хода.

По баллистической защите машина соответствует третьему уровню по STANAG-4569, а по противоминной защите - второму уровню по STANAG. Клиренс машины составляет 450 миллиметров, это больше, чем на танках, БМП и БТР.

В пресс-службе "Русских машин" корреспонденту "РГ" сообщили, что данная машина была разработана по заказу МВД, сейчас она проходит государственные испытания.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники