Новости

08.11.2011 17:37
Рубрика: Экономика

В Пензе пенсионерам продлят амнистию по земельному налогу

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник стало известно, что депутаты Пензенской городской думы предложили сверстать бюджет на будущий год без существенной статьи доходов - уплаты земельного налога отдельными категориями граждан.

Речь идет о пенсионерах, вышедших на заслуженный отдых по возрасту, а также о получателях пенсий по инвалидности и по потери кормильца. Эти горожане освобождаются от уплаты земельного налога за участки, на которых находится их многоквартирный дом либо индивидуальная застройка. На дачные участки льготы не распространяются.

- Мы решили экономически поддержать в первую очередь пенсионеров. В силу возраста они отдали родному городу много сил и продолжают приносить благо, заботясь о подрастающих поколениях, - выразил общее мнение думцев глава города Пензы Иван Белозерцев.

По подсчетам финансистов, в результате подобной благотворительности городская казна недополучит порядка 30 миллионов рублей. В Пензе налоговая амнистия отдельной категории граждан объявляется уже третий год подряд. Для конкретного пенсионера экономия составит от тысячи рублей в год. Примерно столько сегодня стоит пользование земельным участком для владельца стандартной двухкомнатной квартиры в черте города.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники