Новости

08.11.2011 16:12
Рубрика: Экономика

В Свердловской области увеличены жилищные выплаты многодетным семьям

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

Более чем в два раза увеличены социальные выплаты многодетным семьям на приобретение жилья в Свердловской области.

Об этом на заседании областного кабинета министров заявил премьер регионального правительства Анатолий Гредин во время обсуждения реализации программы "Развитие жилищного комплекса Свердловской области".

По словам министра строительства и архитектуры Свердловской области Михаила Жеребцова, в прежней редакции программы социальная выплата для обеспечения жильем многодетных семей была установлена независимо от количества детей в семье в размере 25 процентов от расчетной стоимости жилого помещения. Но при реализации программы стала очевидна необходимость увеличения размера выплаты. Поэтому облправительство разработало новые стандарты социальной помощи.

Теперь для семей, имеющих трех детей, размер социальной выплаты составит 50 процентов от стоимости жилого помещения, для семей с четырьмя детьми - 60 процентов, а для семей, имеющих пять и более детей, 70 процентов от стоимости приобретаемого жилья.

Изменения, внесенные в программу, предусматривают также расширение направлений использования социальной выплаты и многодетными семьями, и гражданами, работающими в областных государственных учреждениях: помимо строительства жилого помещения, социальная выплата может использоваться для реконструкции индивидуального жилого дома с целью увеличения его площади, приобретения жилья на первичном рынке жилья.

На эти цели областные власти планируют израсходовать в 2011-2015 годах 5 миллиардов 63 миллиона рублей. Предполагается, что выплаты помогут улучшить жилищные условия 2500 семьям.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область