14.11.2011 08:51

    Названы две версии пожара на теплоходе в Москве

    МЧС по Москве рассматривают две основные версии причин пожара на теплоходе "Сергей Абрамов". Об этом сообщает РИА Новости.

    По данным спасателей, возгорание вспыхнуло либо из-за проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем. По последним данным, площадь пожара достигла 1,5 тысяч метров. Пострадали четыре человека - двое госпитализированы в больницу, сведений о погибших нет.

    Ранее сообщалось, что теплоход накренился.

    Всего на борту судна находился 31 человек - 15 пассажиров были не постояльцами плавучей гостиницы, а посетителями бара. Они покинули судно еще до начала пожара. На данный момент неизвестна судьба моториста судна.

    На месте пожара работают 32 пожарных расчета, две подстанции откачивают воду из трюма.

    Пожар возник около 04:00 по московскому времени на нижней палубе, затем огонь распространился в машинное отделение, а спустя некоторое время на вторую и третью палубы.

    Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считается одним из лучших речных круизных теплоходов. Его пассажировместимость - 146 человек. Длина теплохода - 96,18 метра, ширина - 14,99 метра, осадка - 2,4 метра, скорость - до 25 километров в час. Прежние названия теплохода "Дружба" и "Капитан Рачков".