Новости

15.11.2011 13:51
Рубрика: Экономика

Siemens может локализовать в РФ новое производство поездов для метро

Немецкий машиностроительный концерт Siemens готов локализовать в России производство поездов для метро Inspiro при достаточном объеме заказа, сообщил на брифинге президент концерна в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

"Siemens готов организовать локальное производство этих вагонов, если это будет целесообразно", - сказал Меллер, не уточнив, какой объем заказа необходим для начала локализации. Глава Siemens в России и Центральной Азии отметил, что пока не определено, будет ли концерн реализовывать данный проект самостоятельно или с партнером.

Меллер добавил, что Siemens рассчитывает на проведение правительством Москвы тендера на закупку метропоездов в 2013 году. При этом он отметил, что компания может не только поставлять метропоезда, но и предлагать инфраструктурные решения для метрополитена.

Ранее московские власти заявляли, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно занимается решением транспортных проблем столицы, в частности, поставил задачу ускорить строительство метро и возводить новые станции по типовым проектам.

Крупные машиностроительные холдинги - французская Bombardier и японская Hyundai уже заявили о готовности принять участие в тендерах на строительство новых станций и поставку подвижного состава.

Замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Юрий Мазикин сообщал в середине декабря, что власти Москвы собираются провести тендер на поставку вагонов метро, в котором могли бы принять участие все производители, в том числе иностранные.

По его словам, Siemens заявил о готовности вложить более 1 миллиарда евро в развитие машиностроительного производства в России под нужды метро, такое же предложение готовит Bombardier.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Siemens