21.11.2011 16:03
    Рубрика:

    В Сочи открыли памятник Владимиру Высоцкому

    В парке сочинского концертного зала "Фестивальный" торжественно открыли бронзовый памятник барду, поэту и актеру Владимиру Высоцкому.

    Автор композиции - местный скульптор Петр Хрисанов. На торжественную церемонию пришли люди разных поколений, в руках у многих молодых сочинцев были гитары. Выступивший на митинге представитель президента России по культуре, президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой заметил, что вообще-то Владимир Высоцкий был человеком скромным и, если бы представил на миг, что ему поставят памятник в Сочи, обязательно написал по этому поводу юмористическую песенку.

    - Для нас он был совестью эпохи, ее голосом. Он был выражением всего лучшего, что есть в нашем народе - это готовность прийти на помощь в трудную минуту, постоянно противостоять злу, умение выкрикнуть правду, когда говорить ее невозможно, - сказал Михаил Швыдкой.

    - Мы открываем памятник Владимиру Высоцкому в Сочи потому, что он здесь очень часто выступал и его любят люди всех поколений, - отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.  

    По словам главы курорта, вскоре недалеко от оздоровительного комплекса "Спутник" появится и мемориальный комплекс "Поляна Высоцкого", куда планируется приглашать для выступлений бардов со всей страны.

    Вся церемония открытия памятника проходила в необычном музыкальном сопровождении. Из динамиков звучали песни Владимира Высоцкого, а лейтмотивом были слова: "Я, конечно, вернусь…".

    Кстати

    Возле памятника Владимиру Высоцкому в тот же день открыли каскадный комплекс светомузыкальных фонтанов, который не до этого не работал почти полтора десятилетия.