Новости

22.11.2011 08:44
Рубрика: Общество

Учителям заплатят за выход на пенсию

По 100 тысяч рублей единовременного денежного пособия получат в Якутии двести педагогических работников со стажем 40 и более лет, ушедших на заслуженный отдых в нынешнем году.

Как пояснили "РГ" в правительстве республики, это позволит решить сразу две задачи. Во-первых, появляется возможность проводить ветеранов на заслуженный отдых не только с почетом, но и с солидной разовой прибавкой к пенсии. Во-вторых, на высвободившиеся в школах и дошкольных учреждениях рабочие места будут приняты молодые учителя и воспитатели.

Местные власти, надо отметить, проводят подобную акцию не впервые. Прошлый год был объявлен в республике Годом учителя, и тогда вознаграждение в размере 100 тысяч рублей получили 350 ветеранов, ушедших на пенсию в 2010-м. Это позволило принять на работу 760 выпускников педагогических вузов и средних специальных учебных заведений при запланированном трудоустройстве 739 человек.

Опыт понравился отраслевому профсоюзу, педагогической общественности и самим инициаторам - местным властям. Поэтому в нынешнем году его решили повторить. Соответствующий проект распоряжения правительства Якутии уже подготовлен.

Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники