Новости

28.11.2011 04:15
Рубрика: В мире

Госслужащие Палестины останутся без зарплаты из-за Израиля

Палестинская национальная администрация не сможет выплатить декабрьские зарплаты из-за израильских санкций. Прекращение Израилем перевода денег, собираемых им для палестинцев, несет ущерб для всех госслужащих и членов их семей, то есть почти для миллиона человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ежемесячно Израиль собирает для палестинской национальной администрации в виде налогов и таможенных пошлин до ста миллионов долларов. Эти деньги составляют основной источник финансирования палестинских властей. В начале ноября правительство Биньямина Нетаньяху заморозило перевод этих средств в ответ на получение палестинской администрацией полноправного членства в ЮНЕСКО.

Израильские власти рассматривают это событие как один из односторонних шагов палестинцев по достижению ими независимости в обход прямых переговоров. Кроме того, правительство Нетаньяху озабочено процессом примирения между правящим движением ФАТХ и радикальным движением ХАМАС, поскольку последнее отказывается признавать право еврейского государства на существование и прежние палестино-израильские соглашения, а также не отвергает практику террора.

Замглавы МИД Израиля Дани Аялон отметил: "Налоги, которые мы перечисляем палестинской администрации, предназначены, чтобы поддержать их в противостоянии с ХАМАС, но если они сближаются, то не будет и перевода денег", - сказал он. "Если Организация освобождения Палестины хочет отойти от власти, то Израиль поищет международные или местные силы для руководства автономией, - добавил Аялон. - Если это не получится, и ПНА рухнет, для Израиля это не станет "концом света".

В мире Ближний Восток Палестина Международные организации ООН ЮНЕСКО Палестино-израильский конфликт Палестина: противостояние ФАТХ и ХАМАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники