Новости

28.11.2011 04:30
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Авианосец "Адмирал Кузнецов" направляется в Сирию

Отряд кораблей ВМФ России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов"  отправится к берегам Сирии, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в Главном штабе ВМФ, заход российских кораблей в порт Тартус не следует рассматривать как некий жест на происходящие в Сирии события. Этот поход был запланирован еще в прошлом году, когда никаких событий там еще не было, пояснил представитель генштаба. Кроме Тартуса "Адмирал Кузнецов" с сопровождением планирует посетить ливанский Бейрут, итальянскую Геную и Кипр, подчеркнул он.

Поход начнется в первых числах декабря. "Адмирал Кузнецов" выдвинется из Баренцева моря в сопровождении большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко". Корабли обогнут европейский континент с запада и через Гибралтарский пролив войдут в Средиземное море. С другой стороны - через Босфор и Дарданеллы - к ним присоединится черноморский сторожевик "Ладный", который перед этим зайдет на Мальту в порт Ла-Валетта.

База в Тартусе используется в качестве пункта технического обслуживания кораблей, в основном Черноморского флота. На базе дежурят около 600 военных и гражданских сотрудников Минобороны, ни одного российского корабля сейчас там нет.

Вместе с тем, у берегов Сирии начала патрулирование авианосная ударная группировка ВМС США, в состав которой входят новейший атомный авианосец "Джордж Буш", два ракетных крейсера и два ракетных эсминца.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники