Новости

30 ноября 2011 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 2088-р г. Москва

Дата подписания 21 ноября 2011 г.
Опубликован 30 ноября 2011 г.

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2007 г. N 1007-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 32, ст. 4166; 2008, N 48, ст. 5658; 2009, N 49, ст. 5999; 2010, N 29, ст. 3969).

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин

Прим. ред: текст распоряжения опубликован в "Собрании законодательства РФ", 28.11.2011, N 48, ст. 6992.

 

Изменения, которые вносятся в меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"

1. В абзаце втором пункта 1 слова "страхования экспортных кредитов" заменить словами "оказания финансовой поддержки созданному Внешэкономбанком открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков,".

2. Дополнить пункт 6 подпунктом "е" следующего содержания:

"е) организация страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков путем создания открытого акционерного общества и предоставления ему финансовой поддержки.".

3. Подпункт "г" пункта 8 признать утратившим силу.

4. Дополнить пункт 24 словами ", а также на условия, порядок, ограничения и лимиты участия Внешэкономбанка в уставном капитале открытого акционерного общества, осуществляющего страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, на условия, порядок, ограничения и лимиты приобретения Внешэкономбанком облигаций этого акционерного общества".

5. Наименование раздела V изложить в следующей редакции:

"V. Условия и порядок гарантийной поддержки экспорта, предоставления финансовой поддержки созданному Внешэкономбанком открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, ограничения и лимиты гарантийной и финансовой поддержки".

6. Пункты 25 и 26 изложить в следующей редакции:

"25. Внешэкономбанк в соответствии с целями своей деятельности и функциями осуществляет финансовую и гарантийную поддержку экспорта промышленной продукции, а также финансовую поддержку созданного им открытого акционерного общества, осуществляющего страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, в том числе в виде банковских гарантий, выдаваемых в целях исполнения обязательств указанного акционерного общества при страховании им экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, и в иных формах.

26. Внешэкономбанк предоставляет финансовую поддержку созданному им открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, в порядке, утверждаемом наблюдательным советом Внешэкономбанка.".

7. В пункте 27 слова "и (или) страхования" исключить.

8. Дополнить раздел V пунктами 27.1 и 27.2 следующего содержания:

"27.1. Максимальный размер финансовой поддержки, предоставляемой Внешэкономбанком созданному им открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, не должен превышать 25 процентов размера собственных средств (капитала) Внешэкономбанка.

27.2. Наблюдательный совет Внешэкономбанка утверждает стратегию развития созданного Внешэкономбанком открытого акционерного общества, осуществляющего страхование экспортных кредитов от предпринимательских и (или) политических рисков.".