Новости

30.11.2011 15:08
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" окончательно расстался с Твердовским и Сушинским

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Сегодня по инициативе уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" расторгнуты контракты с ветеранами хоккея защитником Олегом Твердовским и нападающим Максимом Сушинским.

- Причиной расторжения контрактов стала новая политика клуба, направленная на омоложение состава, - пояснил главный тренер клуба Венер Сафин. - В частности, Максим Сушинский не стал тем лидером, каким должен был стать в команде по задумке руководства "СЮ".

Напомним, что неделю назад оба хоккеисты были внесены в список отказов и до тех пор, пока не получат приглашений выступать за другие клубы, отправились играть за фарм-клуб "СЮ" под названием "Торос" в составе высшей лиги. Куда теперь отправятся Твердовский и Сушинский, пока не сообщается.

На своем официальном сайте ХК "Салават Юлаев" поблагодарил хоккеистов за игру в составе команды и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной карьере.

Справка "РГ"

35-летний Олег Твердовский играл за уфимской клуб с 2007-го года. За пять неполных сезонов он провел за "Салават Юлаев" 185 игр в регулярном чемпионате и 41 матч в плей-офф, в которых забросил 35 шайб и сделал 61 результативную передачу. Дважды становился чемпионом страны в составе уфимского клуба.

37-летний Максим Сушинский, придя в команду летом нынешнего года, провел в составе ХК "Салават Юлаев" 25 матчей, в которых забросил шесть шайб и отдал 10 результативных передач. 

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Чемпионат КХЛ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники