01.12.2011 10:39
Поделиться

Томский таксист спас четырех детей из горящей квартиры

Житель города Томска Александр Оконечников спас из горящей квартиры четырех детей. По данным регионального МЧС, мужчина помог детям спуститься через окно со второго этажа, когда в их доме начался пожар.

Оконечников, подрабатывающий частным извозом, остановился у магазина, чтобы купить продуктов. В этот момент в павильон забежала женщина, которая сообщила, что в соседнем доме начался пожар и из окна дымящейся квартиры видна девочка, которая просит о помощи. Мужчина забрался по оконной решетке первого этажа, чтобы помочь спуститься девочке, но та отказалась, сообщив, что в квартире остались еще трое маленьких детей. Сначала девочка передала таксисту двухлетнего ребенка, а затем двух четырехлетних братьев. Только после этого она прыгнула на руки к мужчине. К моменту прибытия пожарных дети уже находились в безопасности.

Пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС. Выяснилось, что мать в это время была на работе, а отец ненадолго отлучился, закрыв детей в квартире. Причина пожара устанавливается.