Новости

02.12.2011 06:48
Рубрика: Происшествия

Прокуратура: В Приамурье чиновники должны позаботиться об инвалидах

В Амурской области суд обязал местные власти и владельцев фармацевтических компаний оборудовать входы в здания администраций и аптек пандусами для инвалидов-колясочников.

В ноябре 2011 года прокуратура Шимановского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления и аптечными организациями положений законодательства о социальной защите инвалидов. В частности, речь шла о создании условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры. Свободный доступ в здания должны обеспечить не только представители местной власти, но и руководители организаций, предоставляющих различные услуги.

- В ходе проверки было выявлено, что в нарушение закона входы в здания администраций Шимановска и Шимановского района, а также сети аптек не были оборудованы пандусами, что существенно ущемляет права инвалидов, - говорит помощник областного прокурора Валентин Бурсянин. - Прокуратура направила в суд исковые заявления, с тем чтобы обязать администрации соорудить пандусы. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники