Новости

02.12.2011 11:13
Рубрика: Происшествия

ФК "Ростов" оштрафован за задержку зарплат сотрудникам клуба

Текст: Константин Кухаренко (Ростов-на-Дону)

Прокуратура Первомайского района Ростова-на-Дону провела проверку соблюдения трудового законодательства в футбольном клубе "Ростов". Сотрудники надзорного органа выявили, что 193 работникам футбольного клуба заработная плата за август 2011 года в сумме более 2,5 миллионов рублей выплачена с задержкой.

Выдача аванса некоторым работникам также производилась несвоевременно. В результате августовский аванс был выплачен в сентябре, а заработная плата - лишь в октябре.

Также с нарушением закона заработная плата за август и сентябрь была выплачена без начисления денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы.

При этом, как отметили в прокуратуре, ФК "Ростов" представил в районный отдел статистики недостоверные сведения об отсутствии задолженности. В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении ОАО ФК "Ростов" дело об административном правонарушении. Одновременно генеральному директору ФК "Ростов" Юрию Белоусу внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений трудового законодательства. Сейчас ФК "Ростов" оштрафован на 32 тысячи рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат России по футболу - 2011/2012