Новости

04.12.2011 14:07
Рубрика: Власть

МВД: В Орловской области накануне выборов изъяли 665 единиц оружия

Текст: (Орел)

В преддверии выборов дополнительным проверкам подверглись организации и граждане, имеющие нарезное и гладкоствольное оружие. В результате полиция аннулировала более 300 разрешений на хранение и использование служебного оружия и изъяла 665 единиц "гражданского оружия".

Проверкам также подвергся транспорт, задействованный в выборах, и состояние дорог. Cегодня все автомобили, перевозящие выборную документацию, сопровождаются патрульными машинами ДПС, оснащенными навигационными системами с использованием технологий ГЛОНАСС.

На усиленный вариант несения службы орловские полицейские перешли несколько дней назад. Избирательные участки были взяты под круглосуточную охрану после того, как в них завезли бюллетени. Полиция и сотрудники МЧС заранее проверили помещения всех избирательных участков, а также прилегающие к ним территории. В итоге было выявлено более 40 нарушений. Например, рядом с некоторыми участками не работало уличное освещение. Местным властям были выданы предписания, и систему освещения срочно отремонтировали.

В регионе в обеспечении правопорядка и безопасности на выборах задействованы более двух тысяч человек. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, следить за порядком в единый день голосования сотрудникам полиции помогают курсанты юридического института, частных охранных предприятий и около 200 членов добровольных народных дружин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке