Новости

04.12.2011 14:01
Рубрика: Власть

Явка избирателей в КБР к полудню составила 46 процентов

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Как сообщили в республиканском избиркоме, к 12 часам дня в Кабардино-Балкарии проголосовало 46,29 процента от общего числа избирателей. Нарушений законодательства, связанных с проведением голосования, на указанное время не зарегистрировано, активность избирателей примерно одинаковая во всех районах республики.

В качестве наблюдателя в избиркоме находится представитель ассоциации некоммерческих организаций по защите прав избирателей "Гражданский контроль". Кроме того, в работе всех участковых избирательных комиссий принимают участие наблюдатели, направленные местными отделениями политических партий. Общественный контроль на каждом участке достаточно высок для того, чтобы обеспечить максимально честные выборы, отметили в избиркоме.

За безопасностью избирательных участков в КБР следят не только полицейские, но и казаки, народные дружинники, работники частных охранных предприятий. Избирательные участки оборудованы металлодетекторами и видеокамерами.

Кроме того, сегодня рано утром полицейские вместе с кинологами и собаками еще раз проверили все чердаки и подвальные помещения, расположенные в непосредственной близости от мест голосования. Работают телефоны горячей линии, чтобы можно было незамедлительно сообщить о подозрительных людях и предметах. Города и села в Баксанском и Эльбрусском районах республики, где недавно был снят режим КТО, патрулируют усиленные наряды полиции.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Выборы в Госдуму-2011 Выборы в регионах 2010-2011