Новости

04.12.2011 15:31
Рубрика: Власть

Сенатора от Кубани Николая Кондратенко на избирательный участок привела внучка

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

К полудню явка на избирательные участки Краснодарского края и его столицы увеличилась. Среди проголосовавших - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и член Совета Федерации, бывший глава края Николай Кондратенко.

Александр Ткачев, отметил в своем микроблоге, что ровно 11 лет назад в этот день его впервые избрали губернатором Кубани. На этот раз глава региона проголосовал на избирательном участке, расположенном в самом сердце города Краснодара - в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

- С Богом! Выбери Кубань! - сказал глава региона и опустил листок голосования в электронный автомат подсчета голосов.

- Здравствуйте! Ваш бюллетень обработан. Спасибо! - прозвучала фраза машины.

Затем к урне подошли его жена и младшая дочь. Кстати, свою гражданскую позицию Люба Ткачева выразила впервые, и ей тоже вручили флаер, который девушка сможет обменять на билет бесплатной лотереи.

Вечером, после окончания голосования продет розыгрыш. Юношей и девушек Краснодара пригласили на Театральную площадь города, где в 19 часов начнется праздничный концерт, во время которого разыграют призы победителям. Среди них не только компьютеры, телефоны и видиокамеры, но автомобили и даже квартиры.

…А вот второклассница Настя Кондратенко рассчитывает на победу в конкурсе, организованном в школе, где учится внучка кубанского сенатора. По его условиям, лидером станет тот, кто приведет на избирательные участки больше взрослых. В воскресный день вместе с Настей в ее родную школу пришли не только папа и мама, но бабушка и дедушка.

- Молодцы, что такие конкурсы в школах придумали, - говорит Николай Кондратенко. - Ведь мы сегодня голосовали за будущее наших детей и внуков. Вот они и теребили родителей, привыкших дома отсиживаться, чтобы те шли на участки, чтобы потом не пришлось сетовать, что, мол, не те депутаты заседают в Госдуме. Я всегда говорил, что чем активнее будет народ, тем точнее наш общий выбор.

Николай Кондратенко с 1996 по 2000 год был губернатором Кубани. В крае по-прежнему считаются с его мнением. На плакатах с портретом Кондратенко, развешанных по всему краю, всего два слова: "Выбираю Кубань!" Как пояснил сенатор, он призывал земляков к активной жизненной позиции, не пытаясь навязывать кому-то свое мнение.

За порядком на 2,7 тысячах избирательных участков края слетят свыше восьми тысяч полицейских, в задачу которых входит не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства, в том числе незаконной агитации и подкупа избирателей. Пока подобные факты нигде не зафиксированы.

Кстати

На Кубани в этот день также проходят досрочные выборы глав Ейского и Темрюкского городских поселений.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Выборы в Госдуму-2011