Новости

08.12.2011 10:27
Рубрика: В мире
Проект: Армия

На вооружение южнокорейской армии поступят 470 беспилотников

До 2015 года южнокорейская армия примет на вооружение 470 небольших беспилотных летательных аппаратов, на которые будет возложена задача по круглосуточному наблюдению за КНДР.

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве, в настоящий момент идут заключительные испытания относительно небольших беспилотников, которыми будут затем оснащаться подразделения уровня от батальона и выше. Аппарат имеет несколько модификаций с длиной корпуса от полутора до двух с половиной метров. Одного аккумулятора будет хватать на беспрерывное патрулирование в течение четырех часов.

Эти самолеты будут выполнять задачу сбора информации, для чего они оснащаются оптическими и тепловыми камерами. С высоты 300 метров каждая машина будет способна контролировать пространство радиусом до пяти километров. В бою на нее будут возлагаться также задачи обнаружение вражеской техники и наведения на нее оружия южнокорейских вооруженных сил. Предполагается, что эти аппараты позволять круглосуточно контролировать значительную территорию. Данные будут поступать в единую сеть и будут доступны всем подразделениям южнокорейской армии.  

В общей сложности в войска до 2015 года планируется поставить 470 таких машин, которыми будут оснащаться в первую очередь те части, которые отвечают за охрану границы с КНДР.

Как сообщается, Корейское агентство оборонных разработок намерено начать поставки машин в войска уже со следующего года. 

В мире Восточная Азия Южная Корея Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники