12.12.2011 16:01
Поделиться

Владимир Путин спросил тверского губернатора об уровне зарплат учителей

Во время визита в Тверскую область Владимир Путин встретился с главой региона Андреем Шевелевым. Председатель правительства поинтересовался, удалось ли местным властям решить вопрос с увеличением зарплат учителям. Вопрос не был случайным: несколько месяцев назад Путин и Шевелев уже встречались по этому вопросу в Москве, перед телекамерами. Тогда премьер поручил губернатору Тверской области держать вопрос на личном контроле. И вот теперь Шевелев сообщил, что уже с 1 сентября 2011 года фонд заработной платы учителей повышен на 30 процентов. Также глава региона доложил Владимиру Путину о том, что с начала строительства Калининской АЭС в регион привлечено более 1 миллиарда долларов инвестиций.

- Для Тверской области строительство 4-го энергоблока КАЭС стало крупнейшим инвестиционным проектом, - отметил Андрей Шевелев. - Общий объем инвестиций в проект составляет более 70 миллиардов рублей. Запуск 4-го энергоблока даст бюджету Тверской области дополнительно более 430 миллионов рублей, которые позволят решить социальные задачи, стоящие перед регионом.

Напомним, сегодня Владимир Путин присутствовал на включении 4-го энергоблока КАЭС в сеть. Премьер побеседовал с персоналом станции, выслушал доклад главы "Росатома" Сергея Кириенко о состоянии и перспективах развития атомной энергетики.

Четвертый энергоблок включили в сеть на 50 процентов номинальной мощности.

Справка "РГ"

Калининская АЭС (филиал концерна "Росэнергоатом") расположена в нескольких километрах от города Удомля, на севере Тверской области. В настоящее время станция является крупнейшим производителем электрической энергии в ЦФО. Первая очередь станции (первый и второй энергоблоки) сданы в промышленную эксплуатацию в 1985-1987 годах. Строительство второй очереди (третий и четвертый энергоблоки) было заморожено в 1991 году и возобновлено уже на рубеже столетий. Третий энергоблок Калининской АЭС был включен в сеть в декабре 2004 года. Ввод в промышленную эксплуатацию 4-го энергоблока позволит станции генерировать дополнительные семь миллиардов киловатт-часов электроэнергии ежегодно.