12.12.2011 14:02
Поделиться

СК: В Саратовской области задержана группа педофилов

В понедельник управление СК по Саратовской области сообщило о задержании троих граждан города Энгельса, подозреваемых в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних детей.

По данным СК, задержаны 31-летний мужчина и две женщины 45 и 29 лет, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статье 132 УК РФ ("Покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего"), а также по статье 135 УК ("Развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста; развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

По версии следственного комитета, жертвами преступлений стали две девочки, одна из которых является малолетней. Кроме того, еще одно преступление в отношении малолетнего ребенка было предотвращено благодаря обращению его родственницы в правоохранительные органы.

В квартире одного из задержанных изъяты цифровые фотоматериалы, подтверждающие совершение преступных действия в отношении детей. При этом в местных СМИ появилась информация, что задержанный мужчина является врачом, заведующим отделением одной из поликлиник, а женщины - воспитателем детского сада и провизором аптеки.