12.12.2011 13:20
Поделиться

Новосибирская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы

В польском городе Щецин завершился чемпионат Европы по плаванию в "короткой воде". Успешно выступила на нем новосибирская спортсменка Валентина Артемьева, завоевавшая титул двукратной чемпионки Европы 2011 года. 

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области, сначала сибирячка выиграла золото в свой день рождения (ей исполнилось 25 лет), финишировав первой в заплыве на 50 метров брассом. Еще одну победу Валентина праздновала в заключительный день европейского форума на стометровке брассом. Результат победительницы 1 минута 5,19 секунды, на 0,04 секунды лучше результата датчанки Рикке Педерсен, которая финишировала второй.

Еще одна медаль в копилке воспитанницы Новосибирского центра высшего спортивного мастерства в эстафетном плавании. Анастасия Зуева, Валентина Артемьева, Ирина Беспалова и Маргарита Нестерова завоевали серебро в комбинированной эстафете 4х50 м с результатом 1.47,08 секунды. Чемпионками Европы стали датчанки (1.46,48), бронза - у полячек (1.48,70)

С медалью чемпионата Европы возвратился и новосибирец Сергей Гейбель. Он завоевал серебро в составе сборной команды России в комбинированной эстафете. 

Из Щецина сибирские пловцы переехали в Санкт-Петербург, где они примут участие в международных соревнованиях по плаванию "Кубок Владимира Сальникова". Соревнования пройдут с 16 по 19 декабря.