20idei_media20
    16.12.2011 14:35

    Семьям погибших в ДТП под Костромой выплатят по 10 тысяч рублей

    Глава Шарьинского района Костромской области, где 14 декабря в ДТП погибли пять человек, подписал распоряжение о выплате из резервного фонда материальной помощи семьям погибших - по 10 тысяч рублей каждой семье. Об этом сообщила заместитель главы администрации Лидия Удалова.

    В результате столкновения пассажирского автобуса ПАЗ и грузовика Volvo на автодороге Шарья - Зебляки на месте погибли четыре человека, в том числе 15-летний подросток, еще один пострадавший скончался в карете "Скорой помощи". Пятеро раненых госпитализированы в Шарьинскую ЦРБ. Это две женщины 42 и 56 лет, и трое молодых людей: 19, 21 и 30 лет.

    По словам Лидии Удаловой, состояние постарадавших средней тяжести: у людей переломы, ушибы, ссадины. Один молодой человек из больницы уже выписан. Все погибшие и пострадавшие - жители поселка Зебляки, которые возвращались домой после учебы и работы.

    35-летний водитель автобуса живет в Шарье. Согласно данным предварительного обследования, и он, и водитель грузовика в момент аварии были трезвы.

    Также установлено, что в условиях плохой видимости, снегопада и большой колейности на дороге водитель автобуса не справился с управлением, ПАЗ выбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с грузовиком. По мнению представителей регионального управления ГИБДД, водитель не учел погодных условий и выбрал неправильную скорость.

    По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщило УМВД по Костромской области.