Новости

18.12.2011 06:05
Рубрика: В мире

Новые волнения в Казахстане: есть жертвы

В результате массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана, пострадали двенадцать человек, один из которых погиб в результате огнестрельных ранений.

Группа лиц, выступающих с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железнодорожной линии, передает ИТАР-ТАСС.

В результате блокирования путей произошла задержка семи пассажирских и трех грузовых поездов. Сотрудники полиции попытались разблокировать пути, однако, им оказала активное сопротивление группа примерно из пятидесяти человек.

Они подожгли тепловоз грузового состава и забросали вагоны бутылками с горючей смесью. В поселка Шетпе подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие", - говорится в информации генпрокуратуры. В результате массовых беспорядков в пятницу 16 декабря в Жанаозене, по данным генпрокуратуры Казахстана, погибло 11 человек.

В мире экс-СССР Казахстан