Новости

20.12.2011 19:13
Рубрика: Происшествия

Счетная палата: 1000-летие Ярославля отпраздновали с нарушениями

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Празднование 1000-летия Ярославля не обошлось без нарушений - такой вывод сделала Счетная палата РФ, проводившая проверку эффективности и целевого использования администрацией Ярославской области средств, выделенных региону из федерального бюджета в прошлом нынешнем годах.

Согласно информации, обнародованной Счетной палатой, на реализацию мероприятий по подготовке и празднованию в прошлом году 1000-летия Ярославля были предусмотрены ассигнования в сумме 21,9 миллиарда рублей, 73 процента из которых - средства федерального бюджета. Кассовые расходы составили 98,5 процента бюджетных назначений.

Из 31 юбилейного мероприятия и объекта с нарушением установленных сроков сданы в эксплуатацию 4 объекта, а на двух на 1 июля 2011 года, то есть почти через год после празднования миллениума, все еще работали строители. Самый крупный юбилейный долгострой - современный концертно-зрелищный центр, где работы не завершены из-за конфликта с подрядчиком. Ссора перешла уже в плоскость судебных разбирательств.

Счетная палата информирует также, что в ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения и недостатки при реализации отдельных мероприятий по подготовке и празднованию 1000-летия города. В частности, в рамках строительства перинатального центра подрядчиком недопоставлено медицинское оборудование на 50,6 миллиона рублей и не погашена просроченная дебиторская задолженность на сумму 279,4 миллиона рублей.

При этом проверка показала, что условия получения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Ярославской областью соблюдались. Принятые региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья за 2008-2010 годы в основном выполнены.

Отремонтировано 2 192 многоквартирных дома общей площадью 5 902,5 тысячи квадратных метров и с численностью жителей 271,1 тысячи человек. Переселено 1 791 человек из жилых домов общей площадью 66,4 тысячи "квадратов". Однако из 247 домов, предусмотренных к сносу по программам 2008-2010 годов, снесено 65 домов, или всего 26,3 процента.

"Коллегия решила направить представления губернатору Ярославской области и мэру Ярославля. Информация об основных итогах и отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания и полпреду президента в Центральном федеральном округе", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники