20.12.2011 12:29
    Рубрика:

    В Перми главный новогодний городок построят из 1500 кубометров льда

    Главный ледовый городок Перми в нынешнем году сооружается вокруг центральной ели в виде ледяного зимнего театра с несколькими сценами.

    На территории городка, кроме символов Нового года - фигур Деда Мороза и Снегурочки - создается сад Снежной королевы, устанавливается туфелька Золушки и скульптуры венецианских масок.

    Возведены и горки. Четыре из них выполнены в виде масок античного театра: "Трагедия", "Комедия", "Драма" и "Фарс". Еще четыре горки - поменьше - рассчитаны на детей. Также появятся лабиринты "Берендеев лес", "Золотой Ключик", детская площадка "Уголок Коломбины" и каток "Лебединое озеро". Рядом с памятником Героям фронта и тыла возводятся горнолыжные склоны "Сноупарка", который должен открыться 30 декабря.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации Перми, на строительство главного новогоднего городка заготовлено более 1,5 тысяч кубометров льда, а это более 1300 тонн.

    - В этом году пермский ледовый городок является беспрецедентным проектом в России по объему работ и сложности фигур, - считает руководитель Фонда скульпторов "Единение" Алексей Тютнев. - Возводят всю эту красоту около 50 профессиональных скульпторов по льду из разных регионов СНГ.

    Оформлением ледяного зимнего театра занимается пермский художник Владислав Аверкиев, главный постановщик новогодних театрализованных представлений на эспланаде - режиссер из Санкт-Петербурга Владимир Гурфинкель.

    Открытие ледяного театра на городской эспланаде состоится в воскресенье, 25 декабря, в 17 часов.

    Кстати

    Всего к Новому году в Перми установлено более 20 праздничных елей, возведено 12 ледяных городков и залито 44 ледовых катка во всех районах города. Главную новогоднюю ель Перми на эспланаде украшает новый наряд - гирлянда "Северное сияние" длиной семь километров. Вся елка освещается 22 тысячами светодиодными разноцветными светильниками. Впервые на площади возле Театра-Театра открыт ледовый каток общей площадью более трех тысяч квадратных метров. Для него разработано специальное оформление с подсветкой, сочетающейся по цветовой гамме с огнями на елке. Рядом - теплые раздевалки, кафе и прокат коньков. Также работает ярмарка, где можно приобрести новогодние сувениры, сладости, напитки.

    Поделиться: