Новости

21.12.2011 15:03
Рубрика: Происшествия

Задержан председатель комитета курской обладминистрации

Текст: Виктор Чемодуров (Курск)

20 декабря был взят под стражу председатель комитета по экономике и развитию Курской области Виктор Куликов, подтвердила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы курского управления МВД Лилия Каменева.

Сообщить по этому поводу что-то еще собеседница, по ее словам, не может, поскольку задержание проводили "москвичи" - оперативники из ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. То есть совершенные правоохранителями действия "не входят в компетенцию курской полиции".

Из других осведомленных источников известно только, что речь идет о причастности задержанного к "теме" уголовного дела о предполагаемом хищении сотен миллионов рублей, по которому весной нынешнего года был арестован и до сих пор содержится под стражей генеральный директор ООО "Курская строительная компания" Владимир Лосев. Данное уголовное дело расследует именно главное управление МВД России по ЦФО.

Задержанный чиновник Виктор Куликов работает в курской обладминистрации недавно, с июня нынешнего года. Сюда он пришел с должности руководителя курского филиала банка ВТБ, который выдавал "Курской строительной компании" кредит в сумме более пяти миллиардов рублей на строительство цементного завода, а потом, как предполагается, часть этих средств была похищена.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск