Новости

22.12.2011 13:15
Рубрика: Власть

Президент призвал Запад к встречным шагам по ПРО

Россия открыта для конструктивного диалога с западными партнерами по проблематике ПРО и рассчитывает на встречное движение, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

"Мы открыты для конструктивного диалога и для предметной работы с нашими партнерами, если они научатся нас слышать", - подчеркнул Медведев.

"И мы рассчитываем на встречное движение, - сказал он, - как в целях скорейшего выхода на взаимоприемлемое решение, так и для того, чтобы сохранялась атмосфера доверия".

Президент РФ подчеркнул, что "внешняя политика России должна быть продиктована развитием геополитической ситуации, необходимостью обеспечить безопасность страны и партнерские отношения с другими государствами в интересах наших граждан".

Ранее президент сообщил, что принял ряд решений, которые являются ответом на строительство ЕвроПРО: "Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора о СНВ"
 

 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Послание президента Федеральному Собранию 2011 года Система ПРО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники