Новости

22.12.2011 18:04
Рубрика: Экономика

"Газпром" может построить в Баварии 5 электростанций

"Газпром" готово участвовать в 3-5 проектах по строительству газовой генерации в Баварии. Об этом сообщил сегодня журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, никаких ограничений на участие в строительстве и эксплуатации объектов электрогенерации нет, и "Газпром" готов инвестировать в эти объекты в объеме до 100 проц.

При этом Миллер подчеркнул, что "Газпром" готов поставлять газ для новых объектов газовой генерации в Баварии по специальным ценам. Как сообщалось ранее, Германия намерена закрыть объекты атомной энергетики, значительная часть которых расположена в Баварии.

Как отметил глава "Газпрома", строительство новых объектов газовой генерации будет проходить по мере выбытия мощностей, работающих на атомном топливе.

Миллер также сообщил, что германская RWE потеряла эксклюзивное право партнера "Газпрома" по участию в проектах по производству электроэнергии, однако это не означает, что переговоры с этой компанией не могут быть продолжены, хотя "Газпром" расширит круг компаний, заинтересованных в реализации совместных проектов по производству электроэнергии в Европе.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Газпром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники