29.12.2011 12:26

    Криминальный авторитет Мурат-большой задержан за рейдерство в Москве

    Криминальный авторитет Мурат-большой задержан в Москве по обвинению в попытке рейдерского захвата здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября.

    Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУУР МВД.

    "В результате проведения спецоперации сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России в столице задержан лидер этнической организованной преступной группы, участники которой специализировались на вымогательствах, мошенничествах и рейдерских захватах объектов недвижимости", - заявили в пресс-службе.

    "Злоумышленники оказывали психологическое давление на арендаторов помещений и угрожали им физической расправой. Лидером группировки, как установили оперативники, являлся 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как "Мурат-большой", - сказал собеседник агентства.

    Преступники собирались путем вымогательства и принуждения к совершению заведомо невыгодной сделки захватить в собственность часть здания на проспекте 60-летия Октября

    "По данному факту уголовное дело возбуждено по ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой). В настоящее время задержанному уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель ГУУР.