Новости

13.12.2011 00:05
Рубрика: Культура

"Подмосковные Вечера" в "Гараже"

Вчера в Москве на площадке Центра современной культуры "Гараж", при участии Фонда поддержки классического музыкального искусства "Музы - миру" и его президента Бориса Рубина, прошел зимний концерт фестиваля "Подмосковные Вечера".

"Подмосковные Вечера" - это ежегодный музыкальный open-air, задуманный и реализованный выпускниками Центральной музыкальной школы, Школы имени Гнесиных и группой единомышленников. Основная идея проекта, по замыслу организаторов, - перенести музыку, исполнителей и слушателей из закрытых городских залов в непринужденную атмосферу открытых и нестандартных площадок.

Фестиваль существует уже три года и с начала своего основания сотрудничает с Юрием Башметом и камерным ансамблем "Солисты Москвы", дважды выступал на его площадках Денис Мацуев, два сезона - Игорь Бутман. В концертах фестиваля принимали участие Квартет имени Бородина, джазовый контрабасист Андрей Иванов и барабанщик Дмитрий Севастьянов, скрипачки Саяка Сёдзи из Японии, Елена Ревич, виолончелист Борис Андрианов, пианисты Вадим Холоденко и Рэм Урасин, певица Ирина Шишкова. У "Подмосковных Вечеров", как пояснили организаторы проекта, нет постоянной резиденции: летние концерты проходят на разных, но обязательно красивых площадках ближнего Подмосковья. С 2010 года стали проводиться и зимние концерты "Подмосковных Вечеров". Нынешний концерт организаторы решили провести в Центре современной культуры "Гараж". Это неординарная и вместительная площадка, ведь желающих попасть на фестиваль с каждым концертом все больше и больше.

В программе вечера на этот раз было выступление австрийского дуэта "Igudesman &Joo" в составе скрипача Алексея Игудесмана и пианиста Ричарда Джу, с музыкально-комедийным шоу под названием "Маленькая Кошмарная Серенада". Как рассказали устроители вечера, шоу появилось в 2004 году, состоит из небольших номеров, во время которых исполнители превращают классические мелодии в "музыкальные кошмары", а академические выступления - в фарс. Алексей Игудесман окончил Венскую консерваторию, часто выступает как дирижер с Венским симфоническим оркестром. Ричард Юнг-Ки Джу учился в Манхэттенской школе музыки, обладатель Гран-при Международного конкурса имени Стравинского.

В прошлом году музыканты приняли участие в турне по Европе с легендами поп-музыки Робином Гиббом, группами "Tears for Fears", "Simple Minds" и др. "Шоу, полное инструментальной виртуозности, красивой музыки и искрящегося юмора, путешествует по миру уже 7 лет" и неизменно в каждой стране вызывает неподдельный восторг у зрителей. Концерт в Москве не стал исключением из правила.

Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Столица ЦФО Москва