20idei_media20
    05.01.2012 11:41
    Рубрика:

    Задержанная в ОАЭ многодетная мать из Башкирии пообщалась с родными по скайпу

    Жительница Башкирии Гузель Идрисова, задержанная в ОАЭ из-за фальшивой долларовой купюры, смогла пообщаться с родными по скайпу.

    Телемост Уфа-Шардж устроили сотрудники местной телекомпании "Вся Уфа", которые нашли спонсора, приобретшего для этих целей ноутбук, а также уфимца, проживающего в ОАЭ и передавшего Гузель компьютер.

    Между тем, 7 января будет уже два месяца, как Гузель не может вернуться из Эмиратов, куда муж отправил супругу по турпутевке, подаренной в знак благодарности за рождение близнецов.

    В общей сложности у Идрисовых пятеро детей. Гузель награждена орденом "Материнская слава".

    Хотя представители МИД России и заверяли, что Гузель сможет вернуться домой к Новому году, но, как видно, они не учли особенности неповоротливого арабского правосудия.

    - Ничего за эти два месяца почти не изменилось, - пояснил корреспонденту "РГ" по телефону муж задержанной Рафиль Идрисов. - Хорошо хоть, что консульство выделило адвоката - местного араба. Гузель написала на него доверенность, он сам везде ходит. Только полмесяца назад дело перевели из Шарджи в Абу-Даби - до этого его рассматривали на местном уровне. Я уже продал половину бизнеса, автомобиль и другое имущество, чтобы отсылать деньги Гузель в Эмираты на проживание. Спасибо президенту Башкирии Рустэму Хамитову, который распорядился перевести нам около 300 тысяч рублей для компенсации части расходов. Надеемся, что Гузель вернется домой с старому Новому году, но твердой уверенности в этом нет.