Новости

20.01.2012 19:12
Рубрика: Общество

Кичеджи: Дом ветеранов сцены передадут Петербургу до конца месяца

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи и заместителя председателя Союза театральных деятелей Геннадия Смирнова по вопросу о статусе Дома ветеранов сцены имени Савиной. По словам Кичеджи, вскоре учреждение будет передано на баланс города.

- У меня появилась почти стопроцентная уверенность, что к концу этого месяца мы эту многострадальную историю завершим, - заявил Кичеджи. - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал мне и вице-губернатору Игорю Метельскому поручение принять все имущество в виде дара от Союза театральных деятелей в собственность города.

Геннадий Смирнов подтвердил решение СТД передать Дом ветеранов сцены городу и поблагодарил правительство Северной столицы за то, что оно принимает на себя ответственность за ветеранов. На содержание нового социального учреждения город будет выделять ежегодно более 40 миллионов рублей. Смирнов отметил, что Союз театральных деятелей ни в коем случае не хотел от него избавиться, однако у СТД нет средств на содержание Дома.

- Однако для нас было важно, чтобы и после ремонта Дом ветеранов сцены сохранил свой социальный статус, и на последней встрече с Георгием Полтавченко мы такие гарантии получили, - сказал Геннадий Смирнов.

Отметим, что в Доме ветеранов сцены проживает 77 человек. На время ремонтных работ большая их часть переедет в дом отдыха в Комарово, остальные разместятся в социальных домах. За всеми ветеранами сохранятся комнаты в Комарово на случай, если они захотят вернуться.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники