22.01.2012 13:14

    Число отравившихся пирожными в Челябинске достигло 80 человек

    До 80 человек увеличилось число заболевших сальмонеллезом после употребления заварных пирожных. 12 из общего числа пострадавших - дети, сообщает пресс-служба челябинского Роспотребнадзора.

    "Все госпитализированы в инфекционные отделения. У 15 больных заболевание протекает в тяжелой форме, в том числе у одного ребенка", - уточняют в ведомстве.

    Специалистами областного управления Роспотребнадзора проведены проверки 112 предприятий торговли и предприятий изготовителей кремовой продукции. Выявлены многочисленные нарушения требований к приему и хранению сырья и готовой продукции, к обработке инструментария, проведению периодического медицинского освидетельствования персонала, к содержанию производственных помещений, ведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

    "Возбуждено 22 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе четыре дела - в отношении производителей продукции", - сообщают в региональном Роспотребнадзоре.