Новости

22.01.2012 12:50
Рубрика: Общество

В Хабаровске назвали победителей конкурса "Ледовая фантазия"

22 января в Хабаровске состоялось торжественное закрытие международного конкурса "Ледовая фантазия".

Состязание проходило в Хабаровске в одиннадцатый раз. По словам бессменного организатора конкурса художника Сергея Логинова, за эти годы искусство обработки льда достигло значительных высот - и хабаровский конкурс сыграл в этом немалую роль: нередко именно на "Ледовой фантазии" находили реальное воплощение новые идеи мастеров.

В этом году третье место досталось скульпторам из Якутии за работу "Однажды утром". На втором месте - мастера из ЕАО. Их композиция называется "Доигрался". Победителями конкурса жюри признало двух скульпторов - барнаульца Александра Парфенова и магаданца Алексея Вербицкого с работой "Уходя в дальнейшее пространство". Они получили диплом, памятный знак, медали и сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

Мастера познакомились друг с другом в прошлом году в Магадане на конкурсе ледовых скульптур, и с тех пор периодически работают вдвоем.

- До Хабаровска мы вот таким составом уже ездили в Харбин, делали там снежные скульптуры, - говорит Алексей Вербицкий. - Думаю, наша идея творить вместе была удачной. Ледовая композиция, представленная в Хабаровске, означает, что каждый человек находится на грани чего-то интересного. И это интересное - всего лишь на расстоянии шага от него.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск