22.01.2012 13:49
    Рубрика:

    ФК "Кубань" победил в первом матче нового сезона

    Краснодарская "Кубань" на предсезонном сборе в испанском городе Олива Нова провела первый поединок в новом году. Во встрече с командой АФИ, составленной из не имеющих контрактов с клубами футболистов этой страны, краснодарцы победили со счетом - 1:0 (1:0).

    АФИ - это Ассоциация футболистов Испании. Данная организация в каждое межсезонье собирает коллектив из игроков, которые по разным причинам стали свободными агентами. В команде (а ее материально поддерживает национальная футбольная федерация) собраны мастера из первой и второй испанских лиг.

    "Кубань", как сообщил "РГ" пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов, вышла на поле в таком составе: Намашко, Козлов, Армаш, Зелао, Бугаев, Ионов, Тлисов, Кулик, Цораев, Букур, Траоре.

    Если сравнивать с заключительным поединком 32-го тура чемпионата страны в премьер-лиги сезона 2011-2012 с московским "Спартаком", в команде произошли три изменения. Место голкипера (вместо Беленова) занял Намашко, на левом фланге обороны появился Бугаев (Лоло находится на Кубке Африки в составе сборной Кот-д’Ивуара), а справа в полузащите - экс-питерец Ионов (Варга вернулся в Румынию).

    Именно Ионов, ставший пока самым громким приобретением кубанцев в межсезонье, уже на 17-й минуте точным пасом вывел в штрафную соперника Ласину Траоре - лучший бомбардир клуба хорошо обработал мяч и послал его в сетку - 1:0.

    Весь первый тайм инициативой владела "Кубань", но поразить ворота цепко оборонявшегося соперника больше не удалось.

    Во втором тайме главный тренер краснодарцев Дан Петреску полностью поменял состав. Особых изменений в течение поединка это не принесло, хотя, понятно, менее сыгранные футболисты такого большого преимущества над оппонентом уже не имели. В "Кубани" дебютировал еще один новичок - бразильский нападающий сборной Армении Маркос Пиццелли, перешедший в середине января из донецкого "Металлурга".

    -  В сборной АФИ собраны профессиональные футболисты с хорошим опытом, - сказал после игры Дан Петреску. - Соперник много двигался, остро атаковал и грамотно оборонялся. В первом тайме в "Кубани" играли футболисты, которые получали много игрового времени в прошлом году, у них хорошее взаимопонимание. После перерыва состав имел более экспериментальные черты… Сегодня Ионов показал, что он квалифицированный игрок. То же самое могу сказать о Пиццелли. Маркос тонко понимает игру и, безусловно, в состоянии усилить состав.

    Кстати

    Следующий контрольный поединок "Кубань" проведет 24 января. Ее соперником будет клуб "Ориуэла", выступающий во втором испанском дивизионе.